기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.02

탁구 칠때 가장중요한게 뭔가요??

요즘 탁구를 치고 있는데 공이 너무 높이 나네요

잘치는 요령이라던지 멀리 나가지 않는 방법이 있나요?

강습하는곳이 요즘도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 꾸준한독수리270입니다.

    공이 바운드 되고 최대한 바운되었을 때까지 기다리는게 중요합니다.

    탁구 명언 중에 뻘이 치면 초보 늦게 치면 고수라는 말이 있습니다.

    때에 따라서 뻘리 쳐야될 때도 있습니다.

    라켓 뻘간색 러버가 약간 아래를 보게하고 그대로 이마까지 스윙하면 안정된 공간으로 공아 잘 들어 갈 꺼 입니다.

    감사합니다.

  • 기초와 기본이 잘 같추어야

    탁구을 잘칠수있습니다.

    꼭 레슨하시기을 추천드리고 주위에 "연습용기계"을 보유한 탁구장으로 가세요

    상대가 없어 혼자

    가시면 기계을 이용 혼자서도 연습할수있습니다.

  • 안녕하세요. 슈샤486입니다.

    탁구는 아주 민감한 운동입니다

    레슨 없이는 시작하기 어렵고 혼자선 하기 힘든운동이지요 처음이 가장 중요한데요 기본을 바탕으로 운동 하신다면 더욱 잘치실수 있을것입니다

    하지만 그기본이 가장어려운데요

    기본만 레슨받아보시는것을 추천 드립니다

    요즘은 각지역에 탁구장이 많이 분포해 있어요

    구장마다 코치 한두분은 꼭 있으니 한번 방문해 보세요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 도민체전 탁구로 나갔었는데

    공을 때리는 것도 방법이 다릅니다

    무회전의 공인 경우

    공이 가장 높이떴을 때 정점 때리는 것이 스매싱이고

    공이 정점에서 떨어질 때 치는 것이 드라이브입니다

    공이 높이 뜬다는 건

    라켓의 사용법을 모른다든지

    아니면

    상대의 커트를 의식해서

    커트가 많이 들어가지 않았음에도 커트로 넘기면 공이 붕붕 뜨게되죠

    탁구를 잘치시고 싶으시면

    레슨을 받으시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

    공을칠때 공이 한번 바운드 되고 뜰때 쳐야해요

    한번 바운드 되고 떠서 다시 떯어 질떄 치면 안되고요

    그리고 칠때도 허리라인에서 눈섭까지 올린다 생각하고 치시면 되요