기타 영양상담건강관리
굳센말벌51
굳센말벌5122.11.10

우유는 시원한것먹으면 설사하나요?

우유는 끓여서 먹으면괜찮은데 시윈한것을 먹으면 설사해요

끌여서먹으면 구수한맛이없는데

전자랜지에 살짝 데워서 먹으면 더 구수한맛이나요

왜서 일가요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 유당불내증이 있으면 설사를 하고

    너무 차가운걸 한번에 마셔도 설사가 유발될 수 있습니다

    ​진정시킬수 있는법은 우유를 따뜻하게 천천히 마시고 장내 유익균 비율을 높여야 합니다. 전자렌지에 돌려서 드시면 우유 고유의 맛이 더 진해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    따듯하게 먹게되면 유당의 단맛이 더 잘느껴지게되면서 끝맛이 구수한듯한 고소한맛이 느껴지게됩니다.

    또한 찬우유를 마셨을때는 우유가 위벽을 자극하고 그로인해서 장운동을 활발하게하면서 설사를 유발하게하므로

    가급적 찬우유는 마시지 않는것이 좋겠습니다.