푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.26

사촌 결혼식에 축의금이나 선물중 어떤것을 하나요???

집안에서 처음으로 친척 사촌이 결혼을 합니다.

사촌 결혼식에 축의금을 하는게 좋은가요???

아님 선물을 사주는게 좋은지 궁금합니다.

보통 여러분들은 어떤 선택을 하시나요????

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    선물은 보통 친구 가게 개업식같은데서 많이하는거같고 결혼식에는 축의금을해야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사촌결혼식에는 축의금을 하는 것이 맞고 원하신다면 선물도 따로 하시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    보통은 축의금을 주는듯 합니다. 개인적으로 친하다면 선물을 해도 무방하겠지요. 선물의 경우는 사전에 물어보고 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    사촌간이어도 친하거나

    자주 왕래가 있고 소통이

    있었다면 이십이면 적당하죠

    축의금을 드리고

    나중에 집들이 초대해주면

    꽃드리세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사촌이더라도 대부분 선물보단 축의금으로 많이들 합니다~ 금액은 질문자님 형편것 하시면되구요~

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    사촌하고의 관계도 중요 할듯 한데요. 선물과 축의금은 금액 설정 대비 비교를 해보시는게 좋을듯합니다. 축의금을 선호합니다