베아트리스2024
베아트리스202423.10.04

사촌 형님 결혼식때 축의금이 좋을까요?? 아님 선물을 하는게 좋을까요???

가을이라 결혼소식이 많네요.

이번에 사촌 형님이 결혼하시는데 축의금이 좋을까요?? 아님 선물을 하는게 좋을까요???

보통 어떻게 하세요??

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    친형이 아닌 사촌형님이 결혼한다면 선물보다는 축의금을 전달하는게 좋습니다.

    본인이 필요한 곳에 사용할 수 있게 현금으로 주는게 제일 좋다고 생각됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친형제간이 아니면 선물 보다는 축의금을 하는 경우가 일반적인거 같습니다.

    사촌형제지고, 나중에 본인이 돌려 받을수 있으니 저라면 축의금으로 20만원 정도 할거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친한 사이가 아니라면 선물보다는 축의금을 주는 것이 서로에게 좋을 것 같다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    축의금 보다는 사촌형님 같으면 본인이 필요 한것을

    물어보고 필요한 것을 사주는 것이 오래도록 기억에

    남을 겁니다

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    아무래도 선물보다는 축의금으로 한표 입니다

    선물은 금액대비 만족할 만한 선물을 준비하는게

    어렵더군요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선물은 개개인의 취향이 달라 선물 보다는 축의금으로 대신하는 경우가 많이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    선물은 비싼것이라도 받는 사람이 맘에 들어하지 않는다면 안하는것만도 못하지요.

    그냥 돈으로 축의금 전달하시는게 좋을것 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 두둥탘입니다.

    축의금을 추천합니다.

    사이가 가까우면 선물도 같이하면 더 좋겠네요.

    비용이 드는 행사이다보니 현금이 낫죠