기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친척 결혼식때 축의금을 내어야 하나요?

이번에 사촌 동생이 결혼식을 하게 하게 되는데 축의금을 해야할지 고민입니다.

부모님께서 측의금을 줬다고 하는데 사촌이 저도 해야하는 건가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    본인이 하셔도 되겠지만 부모님께서 축의를 하셨다면 굳이 안하셔도 무방하지 않을까 싶습니다. 단 나중에 만나서 민망하게나 불편하시다면 축의 조금 하는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    부모님이 하셨다면 안하셔도 괜찮을 듯 합니다.

    하셔도 무방하나 본인이 하고 싶어서 해야 축의금이지 내야 할지 말아야할지 고민된다면 굳이 안하셔도 될듯합니다.