호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.27

친척 결혼식에도 축의금을 내야 하는지 궁금합니다.

부모님께서 친척 결혼할 때에 축의금을 크게 줬다고 하는데도 사촌인 저도 축의금을 따로 내야되는지 궁금합니다.

저희 사촌 형이 결혼을 하게되는데 내야되는 걸까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    친척 결혼식의 경우 부모님이 한꺼번에 내는 집도 있고, 형제들이 따로 내는 집도 있는데, 따로 뭐가 맞다고 정해진 것은 없습니다.

    나중에 질문자님 결혼식에 사촌 형한테 축의금을 받고 싶으면 부모님과 따로 축의금을 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 부모님이 죽의금 하시는거는 별도로 생각하시면 됩니다 본인은 사촌형한테 하는것으로 추후 사촌형도 본인 결혼식에 축의금 을 할겁니다

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    아주 간단합니다.

    질문자분이 결혼을 하셨으면 아예 가계가 분리되므로 내는 것이 좋습니다.

    아직 혼자시라면 부모님이 하시는 것에 동승하시면 됩니다.

    친척의 축의는 보통 부모님들 끼리의 품앗이 방식입니다.

    부모님과 상의해서 어찌할지 물어보는 것도 나쁘지 않습니다.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    당연히 사촌 형이면 축의금 내야 하지 않을까요??결국엔 품앗이라 본인 결혼할때

    사촌 형도 줄거 같아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    결혼식 축의금은 가까울수로 많이 내야 하는 것 같습니다. 사촌형은 가까운 사이이고 결혼식때 축의금을 내야 할 것

    같습니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 보통 축의금 내는게 좋습니다. 아직 결혼을 하지 않고 부모님과 같이 살고있으면 안주셔도됩니다. 결혼하고 분가했다면 별도로 내는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜개개비80입니다.

    축의금을 내는것도 좋은 생각이지만 무언가 기역에 남을것을 하는 것이 바람직하지 않을까요

    혹 냉장고나 TV를 사준다든지 말이예요

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    사촌형이라면 당연히 축의금을 내야지요.형제끼리도 선물이나 축의금을 주고요.축하하는 의미이니까요.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    보통 이런 상황에서는 내가 직업이 있고 수익이 있으면 축의금을 내고

    그게 아니라면 한 가족에서 단체로 함께 내는 경우가 대부분이죠.