세탁수선생활
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.02.28

옷감에 짙게 배인 고기 냄새를 없애는 좋은 방법은?

옷감에 짙게 배인 고기 냄새를 없애는 좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 고기 냄새가 너무 심한데 냄새 제거를 위한 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    세탁소 비닐봉지를 이용해서 비닐봉지의 옷걸이 부분의 구멍을 크게 자른 후 옷걸이에 냄새가 배인 옷을 걸고 비닐을 씌워줍니다. 옷걸이에 걸어 놓은 옷을 비닐 속에 드라이기로 뜨거운 바람을 약 1분 정도 가열해 줍니다. 이렇게 하면 옷 섬유 사이에 끼인 냄새 유발 기체 분자가 날아가면서 옷에 밴 고기나 담배 냄새 등을 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁하지 않고 옷에 베인 고기냄새를 없애려고 하면 옷에 분무기를 조금 뿌린뒤에 베란다같은데서 말린후에 어느정도 건조가되면 페브리즈를 뿌려서 향을 덮으시기 바랍니다 그러면 고기냄새가 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 고혹적인딩고208입니다.

    이것저것 써본 결과 편백스프레이 뿌린 후 베란다에 두니 몇시간 사이에 냄새가 빠지더라구요.

    자연성분이라 피부에 닿아도 걱정없고 탈취 효과가 정말 좋습니다.

    강아지 냄새 탈취제에도 편백수가 대다수 들어갑니다^^

  • 당장 세탁을 안할거면 바람에 걸어두고요.페브리즈같은걸 뿌려서 베란다나 밖에다 걸어놓으면 냄새가 사라져요

    아니면 세탁하시는게 제일 좋은방법입니다.

  • 페브리즈를 구입하셔서 여러번 뿌려보세요 특히 페브리즈 포맨이라고 검정색으로 된 용기에 든 페브리즈는 정말 강력합니다 담배냄새 땀냄새 음식냄새 등 좋지 않은 냄새를 없애는데 매우 효과적입니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    고기 냄새를 제거하기 위해서는 먼저 옷감을 상온물로 충분히 씻어주세요. 그 다음에는 옷감에 소금을 뿌려주고 이를 충분히 침식시켜 주세요. 그리고 옷감을 바람에 맡겨주세요. 또한 옷감을 소금과 함께 오렌지 자루로 둘러싸고 냄새가 심한 부분을 집어주세요. 이렇게 하면 옷감에서 냄새가 사라질 것입니다.