기타 고민상담고민상담
화려한보석새150
화려한보석새15021.03.17

제가 생각하는 상황이 애정결핍에 해당하나요?

애인과 평소에 연락을 자주하지만 만나는 약속이나 계획은

주로 제가 다 정하는편입니다.

둘사이에 관계는 이상이 없는데 그냥 제가 혼자서 주도하는게 심리적으로 저를 압박하는듯하네요.

정도의 차이는 있을 수 있지만 제가 둘사이를 불안해하는걸 심리적으로 어떻게 해석해야할지 궁금합니다.

대화를 해서 풀 방법도 있지만 스스로가 얘기 꺼내는걸 잘 못하는 성격이라 고민만 늘어납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    힘들더라도 모든 것은 대화를 통해서 푸는게 좋습니다.

    그게 어렵다면 글로 적어서 주세요

    진심을 담은 글을 담아서 주고 다음에 서로 이야기 해서 조율을 한다면 좋을겁니다.

    용기를 내세요