즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.14

일어나서 하는 국민체조가 도움이 되나요?

초등학생때도 매일 아침 국민체조

군대에서도 매일 아침 국민체조

국민체조 모르는 사람이 없을 정도인데

정말 아침에 일어나서 하는 국민체조가

건강에 도움이 될까요?

  • 국민체조를 하거나 조깅을 하거나 매일 똑같은 루틴으로

    아침에 운동을 하는 것은 건강에 당연히 도움이 됩니다.

    어떤 운동을 할지 계획을 세우고 매일 꾸준히 운동하는 습관은 아주 좋은 습관입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    기상 후 체조나 런닝등 운동은 잠을 깨우고 집중력을 올려 하루의 기분이 좋아집니다 식욕도 좋아지고 다이어트에도 효과가있어요

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    아침 마다 국민체조 항상 했었죠

    국민체조가 동작하나하나가 스트레칭같이

    몸이 풀리는 동작이더라구요

    아침마다 국민체조하면 몸에 뻐근함도 없고

    하루가 편하긴하더라구요

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 아침에 일어나서 하는 체조는 도움이 됩니다 경직됐던 몸을 풀어주고 잠을 깨워주는 효과도 있죠

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    자다가 일어나면 근육이 뭉쳐있는 상태인데 체조를 하게되면 뭉친근육이 풀어지는 효과가 있습니다 그래서 건강에 도움이 됩니다