훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.01.17

국민체조는 왜 하게 되었나요?

초,중,고등학교를 다닐 때 조회 시간과 체육 시간 시작하기 전 국민체조룰 하고 회사에서도 근무 시작 전 했었는데 국민체조는 왜 하게 된 건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    정부에서 제정해 국민에게 보급한 체조 1960년대부터 재건국민체조를 만드는등 집단체조를 손보다가 1977년부터 지금의 국민체조 만들어 국민에게 보급하였다 일본에서 1950년대에 자위대 체조를 간략화해서 라디오 체조로 만든 과정을 따라 했어요

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    당시 체조를 국민을 상대로 보급한 이유는 체육을 생활화하고 국민체위의 향상을 꾀하기 위해서였다고 합니다