내과건강상담
의사선생님 도와주세요
의사선생님 도와주세요23.06.14

부정맥이 더 심해진걸까요????

나이
성별
남성
복용중인 약
케이캡정
기저질환
비염
제가 두달전에 72시간심전도 한 결과지인데

심장내과의사선생님께선 부정맥이 있긴한데 치료는 안해도되고 경과지켜봐도 된다고 하셨습니다

근데 요즘들어 두근거림이 자주 있고 또 다시 찌릿함이 생겼습니다 부정맥이 심해진걸까요? 요즘들어 밤에 잘때 심장이 멎는듯한 느낌이 들면서 깜짝놀라 자주 깹니다

흡연은하지만 음주와 카페인은 섭취 안합니다

동네 내과의원가서 심전도라도 한번 더찍어볼까요?

나이는23살남성이구요

흡연o

음주x

카페인 녹차로 가끔 섭취하구요

어제 누워서 애플워치로 심박수 체크해보니 55~70정도로 왔다갔다 했습니다

역류성식도염이 의심되어 2달째 PPI복용중입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밤에 놀라서 깰 정도로 무언가 불편함을 느끼고 계시군요.

    다른 병원을 방문해보고싶으시다면 동내 내과보다는 다른 대형병원을 방문하시는게 낫겠습니다. 동내에서 심전도를 촬영해봐야 정상소견만 나올테니 큰 규모의 병원에 검사결과를 가지고 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.