캠핑취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

캠핑에서 먹을 따끈한 국물 요리 추천해주세요!

안녕하세요. 캠핑하면 야외 야외하면 따끈한 국물 요리 아니겠습니까? 국물요리를 해먹으려고 하는데 혹시 캠핑에서 먹을 따끈한 국물 요리 추천해주세요! 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 캠핑에서는 주로 김치찌개와 오뎅탕 들을 많이 먹더라구요~

    조리법도 간단해서 많이들 먹습니다.^^

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    캠핑가서 따로 해먹는 라면은 그때그때 다릅니다.

    라면 보다는 캠핑용 밀키트에 면사리가 포함된 제품을 사거나, 끓이기만 하면 되는 간단한 국물요리 밀키트를 사서 요리해 드시고, 남은 국물에 라면을 넣고, 김치를 곁들여 드시면 좋을 것 같아요.

    저는 그렇게 해먹는 걸 "잡탕라면" 또는 "짬뽕라면"이라 칭하구요.

  • 안녕하세요. 끈질긴호랑이75입니다.

    요새는 밀키트도 잘나와서 편한걸 추구하시면 밀푀유나베같은거 키트 사서 드셔도 좋고 아니면 직접 만들어 드셔도 간단하고 좋을거같아요! 아니면 오뎅탕같은 간단하지만 맛있는걸로 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 요즘같은 겨울날 캠핑하며 국물요리먹을 때는 오뎅탕만큼 편하고 좋은 게 없는것같아요

  • 안녕하세요. 밝은매101입니다.

    집에선 식구가 안먹어자주못먹는 곱창전골 당면사리넣어먹음 딱입니다ㆍㅎ

    밀키트제품두 야채 추가하면 딱입니다ㆍㅎ

  • 안녕하세요. 신속한줄나비259입니다.

    캠핑에서 간단한 국물요리의 갑은

    오뎅탕 아니겠어요. 옛날 감성도 살아나고요.

    또 다른국물요리는 간편식 부대찌게.

    어때요? 입안에 침이 고이시죠?

  • 안녕하세요. 로맨틱한푸들177입니다.저는 캠핑가면 어묵탕보다 된장찌개 국물많이 넣고 마시는 걸 좋아요. 왜냐 하면 고기 먹은 후 딱 좋아요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    캠핑가면 저는 주로 오뎅탕을 잘 먹습니다

    따뜻하기도 하고 방법도 간단합니다

    소주 안주로도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 캠핑에서 따뜩한 국물은 라면 국물이 아닐까 싶습니다 만들어먹기도 편하고 맛도 좋으니까요 캠핑에서 완벽한 요리를 만들기 힘들다보니 추천 드렸는데 김치찌개도 추천드립니다