반려동물 건강반려동물
풋풋한가재135
풋풋한가재13523.07.29

강아지를 키우고 싶은데 혼자서도 잘 있는 강아지는?

반려동물 종류
강아지

제가 직장인이라 강아지가 혼자 집에 있어야하는 시간이 좀 길어요 혼자서도 잘 있는 견종이 있을까요? 전에 키웠던 시츄는 다 물어뜯고 난리도 아니었거든요 ㅠ

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    원래 강아지는 무리생활을 하는 동물이어서 혼자 잘 지내는 강아지는 거의 없습니다.

    잘 지낸다 하더라도 정서적으로 문제가 생기는 애들이 많을듯 합니다.

    혼자 집을 자주 비우는 경우는 좀 더 고민해보시고 분양 결정해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    혼자 집에서 잘 있는 강아지는 별로 없습니다 훈련을 시키고 분리불안 훈련을 시키고 그 훈련을 다 지날 때야 혼자서도 굳건히 지낼 수 있는 능력을 가지게 됩니다 차라리 고양이를 키워 보시는 것은 어떻겠습니까 강아지보다는 고양이가 혼자 있는 가능성이 훨씬 높기 때문입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    시츄는 주인에대한 의존이 강한 편입니다.

    강아지들은 어느정도 주인에 대한 의존이 있어 분리불안이 있습니다.

    적절히 교육을 잘 시켜주는 것도 필요합니다.

    시바견, 비숑 강아지들은 그나마 덜타는 것으로 알려져있으나

    안타지는 않습니다. 개체마다 차이도 있고요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    처음부터 혼자 잘 지내는 강아지는 없습니다 훈련을 하고 연습을 하고 분리불안 훈련을 잘 받은 강아지지만이 크게 스트레스 받지 않고 혼자 있을 수 있습니다 아무리 훈련을 잘 받아도 스트레스를 조금은 받습니다 하지만 극심한 스트레스 때문에 병이 온다거나 그러지는 않을 것입니다 어떤 강아지든지 훈련이 필요하다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    시바견 추천드립니다. 시바견은 고양이같은 면이 있고 혼자 있어도 어느 정도 다른 강아지들에 비해 주인에 대한 집착이 덜하여 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런품종 없습니다.

    그저 꾹 참고 있는것일 뿐 혼자 있는 시간이 길어지면 나쁘지 않은 품종은 없습니다.

    혼자 있어야 하는 시간이 길다면 반려 식물을 권장합니다.