반려동물 건강반려동물
토마아빠
토마아빠24.01.19

혼자서도 잘 있는 강아지는 어떤종이 있을까요?

반려동물 종류
강아지
품종
시바견

강아지를 입양하려고 하는데

저나 와이프나 둘다 일하러 나가있는 시간이 있어서 낮에는 강아지가 혼자 있어야할거 같은데 외로움을 좀 덜 타는 종이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    없습니다.

    모두 꾸역꾸역 참고 있는것이고 그런영향이 나중에 치매를 유발하는 위험인자가 될 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일반적으로 외로움을 덜 타는 강아지 종류는 독립성이 강하고 지능이 높은 품종들입니다. 제일 대표적으로 시바견이 상당히 독립적이고 도도한 편입니다. 강아지중에서는 제일 그나마 도도한 편입니다. 하지만 모든 강아지는 주인을 기다리고 외로움을 탑니다. 강아지 혼자 있게 되는 시간이 길다면 안키우시는 것을 권장드립니다.