신경외과건강상담
물어보시다
물어보시다23.06.14

정신과 질환 질문입니다. ㆍㆍㆍ

나이
성별
남성

오전 12시에 분명 잠들고 깨어나보니까 기억은 안 나는데

분명 오후 2시에서 4시까지 돌아다닌거 같았어요.

소변도 보고 과일도 씻어먹고 물도 마시고

그러다가 4시에 깜빡 잠들다가 5시에 깨서 보니까

오전이었습니다.

생각해보니 과일 씻어 먹은 흔적과

절대 잘때 안키고 자는 선풍이가 돌아가고 있고

의자는 제가 자려고 움질때 방향 그대로입니다.

먹은 흔적으로는 아이스크림 껍질과 과일씨앗도 많이 있고요.

자세히는 기억 안 나요.

아무래도 새벽에 돌아다닌거 같아요.

의도치 않게

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 몽유병증세로 몽유병은 비렘 수면 각성장애 중 하나이며 수면 중에 보행을 비롯하여 복잡한 신체활동을 하며, 때때로 알아들을 수 없거나 의미 없는 말을 하기도 합니다. 원인으로는 고열, 전신 질환, 음주, 수면 박탈, 육체적.정신적 스트레스에 의해서 발생하기도 하며 항불안제나 수면제, 항간질제, 흥분제, 항히스타민제, 심장 부정맥 치료제 등 일부 약물도 몽유병을 일으킬 수 있습니다.