털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.22

야구 할 때 나무배트가 좋나요 아님 알루미늄배트가 좋나요?

야구 시합할때 나무 배트가 타격감이 더 좋나요? 아니몀 알루미늄 배트가 더 타격감 좋게 멀리 나가나요? 이 두가지 말고 다른 재질의 배트가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구가 아닌 취미로 하시는 거라면 알미늄배트를 쓰시는게 좋죠.

    나무배트는 부러질 위험도 있고 왠만한 근력이 아니고서는 타구를 멀리 보내지 못합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    프로야구에서는 안전성과 공정성을 위해 일반적으로 나무 배트를 사용하고 있습니다. 이는 알루미늄 배트의 경우, 구질의 방향과 타석의 마감면의 조명과 같은 외부 조건에 민감하기 때문이며, 실제로 알루미늄 배트는 고등학교 이하 국제대회나 미국 아마추어 노리게, 프로에서는 사용하지 않습니다.

    나무 배트의 경우, 공을 치는 검은 쇠부터 충격을 받는 자신의 손에 따땃한 감촉을 줘서 타설감이 높고, 공을 쳤을 때 나는 파력이 나타나기 때문에 직관적이며 치려는 방향을 쉽게 정확하게 가져 갈 수 있습니다.

    그 외에도 타석 안정감을 높이는 목적으로 쓰이는 전문적인 래커 배트, 가벼운 캐볼라이트 배트 등 다양한 재질의 배트를 찾아 볼 수 있습니다. 하지만 이러한 다른 재질의 배트들은 프로 야구에서는 허용되지 않는 경우가 많습니다.

    따라서 일반적으로 나무 배트를 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 보통 야구할때 알루미늄베트가 더 잘맞고 타격감이 더좋다고 알고 있습니다. 베트에는 나무 하고 알루미늄이 있는데 프로야구에서는 나무베트를 쓴다고 합니다.