반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 작은 동물이나 사람에게 공격적인데 어떻게 해야 할까요?

나이
6개월
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시베리안 허스키
중성화 수술
없음

강아지와 산책을 나가면 대형견이나 성인들한테는 안 그러는데 소형견이나 어린 아이들에게 달려들려고 해서 입마개 하기는 하는데 어떻게 해야 이런 행동을 하지 않을까요?

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.02.25

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    보통 큰 강아지는 자기보다 약하거나 자기보다 작은 애들한테 무는 습성이나 공격하는 습성이 있습니다. 그런 경우 글쓴이 강아지를 진정시켜주시고 항상 입마개 착용하셔서 다른 강아지 물지 않게 해주세요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    입마개는 잘 하셨습니다

    반드시 하고 산책하시고 집중적인 훈련을 하시는 것을 강추합니다

    계속 함께 오래 사시려면 입질 만큼은 고쳐서 살아야 합니다

    어린 아이들이 갑자기 집에 방문 한다든지 했을때. 한순간에 사고가 날수도 있기때문에. 최대한 빨리이 문제를해결 하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자의 특정 행동, 태도, 습관을 공격신호로 오해하는 경우가 대부분입니다.

    아직 6개월령이니 전문 훈련사의도움을 받아 보호자의 행동,태도 분석을 받으시고 보호자분의 교정과 훈련을 받으시기 바랍니다.