순박한올빼미217
순박한올빼미21723.07.25

증권사 영업종료시 보유주식은 어떻게 되나요?

증권사가 쉽게 망할리는 없겠지만 만약에 영업종료된다고 가정할시 보유주식은 어떻게 되나요? 예금을 넣은 은행과는 달리 증권사는 구매한 주식회사들의 유통경로일뿐이니 보유자산이 지켜지나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    증권사에 있는 주식은 상관없습니다.

    주식마다 명의자가 있어서 주식은 명의자의 것으로 증권사가 망해도 상관 없습니다 예수금은 다릅니다. 5천만원까지만 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만약 A증권사가 망한다고 가정하면 인수하는 B회사로 보통 이관되거나 C증권사로 증권이전 하도록할거에요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    주식투자에서 . 안전성이 우려되는 경우 중 하나가 증권사의 파산이다. 그러나, 증권사 파산과 관련하여 주식투자를 고민하는 분들을 안심해도 좋은 것 같다. 바로 주식 자체는 안전하기 때문이다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    요즘 주식이 종이 현물로 있는것도 아니고 전산거래인데 다른 증권사로 주식 이동시키면 그만이겠죠

    그리고 증권사 영업종료가 될 상황이 되면 다른 증권사가 인수 할테고요~~