자동차생활
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.10.15

서행중 엔진꺼짐은 어느 부품을 수리 받아야 할까요?

한 10년 넘게 탄 차가 요새 말썽입니다.

수리센터를 가도 정확히 알지 못하네요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디젤차인지 가솔린차인지 언급해주시면 도움되는 답변을 받으실 수 있을건데 아쉽네요.

    주행중시동꺼짐에 대한 유력한 후보는 크랭크 각센서가 의심됩니다.

    진단기로도 안나오고 경고등도 안뜨는 고장입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    주행중 시동꺼지는경우 경험으로 볼때 연료모터. 발전기 단선 점검, 베터리 점검 하여보세요.