자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.04.15

자동차 진동이 심할때 조치는?

자동차 시동시 진동이 심할 때 어떤 부품을 갈아야 할까요? 고질적인 제 차에 문제라 정비소에서도 하나씩 부춤 갈아보자고만 하네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    크게 보면 엔진내 연소상태불량으로 인한 진동이나

    엔진 미미의 경화로 인한 진동으로 볼수 있습니다. 최근 연비도 안좋아졌으면 엔진쪽을 먼저 점검하세요.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    자동차에 진동 발생은 여러가지 원인이 있을 수 있습니다. 타이어 마모상태, 휠, 점화 플러그의 노후화 등 한가지로 규정하긴 어렵습니다. 정비소요청대로 하나씩 점검해 나가는 수밖에 없을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 진동이 어디가 문제인지 알아도 개인이 점검할수없으니 세비스센터에가서 점검받으세요

    그리고 점검하는걸 물어보고 물어보고하시면 지식이 조금씩 쌓이죠