멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.09.20

걷기운동을 하는데 땀복이 효과가 있나요~?

전 걷기운동을 할때 편한옷을 입고 하고있어요~ 주위에서 운동할때 땀복 입고하는게 좋다라는 의견과 입으면 피부에 안좋다라는 의견이반반인데요 ?어떤게 더 효과가 있을까요~?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    칼로리 소모는 추울때 더 많아진다고 합니다

    일부로라도 시원하게 운동하라네요

    저도 땀복입고 운동했었는데 덥고 답답해서 오래하기가 힘들더군요

    땀을 흘리니까 게운하기는 한데

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    운동할때 땀복을 입어서 흘리는 땀은 지방이 빠지는게 아니라 몸의 수분이 빠지는것이라서 다시 그만큼 물을 마셔줘야 몸이 회복되니 도움이 안되요.

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 땀복을 입으면 땀 흘리는 양이 많아지기 때문에 다이어트에 큰 효과가 있을것이라 생각됩니다.