기타 고민상담고민상담
씩씩한참고래64
씩씩한참고래6421.02.11

마음이 울적해지고 심장이 쿵쿵 뛰는게 느껴져요

심리적으로 침울하고 밖에도 그렇게 자주 나가지 않습니다

심장도 쿵쿵 뛰는게 가끔씩 느껴지는데 안좋은 걸까요

밤에도 잠을 자주 자지 못해서 생활리듬도 많이 깨진상태입니다. 운동은 하다가 요즘 코로나 때문에 안하기 시작했어요

특히 심장이 쿵쿵 뛸때는 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    씩씩한참고래님 심장이쿵쿵뛰는것은다양한이유가있습니다

    불안이나 우울스트레스등 심리적인요인이 신체화로나타난것이거나 혹은 신체적 문제로 심장의 질환이왔을수있습니다

    먼저 특별한것없이 심장이 자주 쿵쿵거린다면 병원진료를한번받아보시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 안정이 안되고 쿵쿵뛰는 건

    누구에게나 있습니다.

    코로나19로 인하여 사회적거리두기와

    우울감 그리고 스트레스까지

    하루가 너무나 힘든 요즘입니다.

    지혜롭게 이시기를 넘기길 바라며

    오늘 참 애썼다고 토닥토닥 해주세요.

    주변에서도 노력하는 모습이 보인다면

    꼭 한마디 건네주시구요.

    인생은 속도가 아니라 방향입니다.

    방향만 맞으면 때를 만나게 됩니다.

    서둘거나 조금하지말고 욕심보다

    묵묵히 올바른 방향으로만

    실천하세요.

    항상 응원합니다.