자동차생활
영험한바위새25
영험한바위새2523.05.25
자동차 세차시 전체 PPF 차량 워터스팟 제거 문의

안녕하세요

차량이 전체 PPF 되어있습니다.

다만 지난 차주가 관리를 미흡하게해서

워터스팟이 좀 심한데요

관리를 지금부터 한다고 하면

지속적으로 패클을 해볼까 하는데요

가성비 좋은 도깨비페클 Vs

리뉴PPF 전용페클

뭐가 더 괜찮은 대안이 될까요?

작업은 전동드릴로 패드 꼽아 할 예정입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.차량에 전체 PPF가 되어 있다면, PPF 면재 자체는 차량을 보호하기 위한 최상의 방법 중 하나입니다. 하지만, 지난 차주가 관리를 소홀히 했을 경우, 워터스팟처럼 깊이 새겨져 있거나 벗겨진 부분 등이 있다면, 관리를 시작하시기 전에 해당 지점을 복원하고 수리해주는 것이 가장 좋습니다.

    패딩 작업을 수행하기 전에, 상태가 좋지 않은 부분을 복원하고 수리해주신 뒤, PPF의 전체적인 청소 작업을 완료하실 것을 추천드립니다. 청소 후 패딩 작업을 시작하실 때, 도깨비페클과 리뉴PPF 전용페클 중 어떤 것을 사용하시는 것이 좋을지에 대해서는, 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

    리뉴PPF 전용페클은 PPF에 최적화된 성분으로 구성되어 있어 PPF의 내구성을 유지하면서도 깨끗하게 유지할 수 있는 성능을 보여줍니다. 하지만, 가격이 비싸며, PPF 청소에만 사용이 가능합니다.

    반면에 도깨비페클의 경우 가격대가 상대적으로 저렴하면서도, 다양한 면에 대해 대처할 수 있는 성능을 가지고 있습니다. 또한 리뉴PPF 전용페클에 비해 보다 광택과 보호력을 유지하기 좋습니다.

    따라서, 워터스팟 정도의 난이도라면 도깨비페클도 충분히 사용할 수 있을 것이므로, 가성비를 고려하여 도깨비페클을 사용하시는 것이 좋습니다. 물론 전체적인 상태가 매우 낮은 경우는 리뉴PPF 전용페클 등을 사용하여 복원 작업 후에 도깨비페클을 이용하는 것도 좋은 방법입니다.