치아 관리건강상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.01.24

누런이를 하얗게 할수있는 방법이 있나요?

이가 누렇게 변색되어 있는데 하얀 이로 바꾸고 싶은데 어떤 방법이 있을까요

치과치료외에 다른 방법은 없나요

치약을 미백치약을 써야 하나요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    누렇게 변색된 치아를 회복시키는 치아미백밖에 없으며 방법은 치과에서 하는 전문과미백과 셀프로 하는 자가미백이 있습니다.

    잘문자님께서 궁금해하시는 자가미백을 위한 제품으로 미백겔, 패치, 치약들이 시중에 판매되고 있으나 농도가 현저히 낮아 치과미백에 비해 효과는 많이 떨어집니다. 그나마 겔이나 패치는 한달정도 사용하면 조금 효과를 볼 수 있지만 부작용이 있을 수 있다하니 주의하시는게 좋습니다. 미백치약은 부작용이 적지만 효과도 가장 적기 때문에 꾸준히 관리 하시고 싶은 분이나 미백 후 재착색을 방지하기 위해 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 파는 미백 치약을 포함한 제품도 있지만 이로써는 환자분들이 원하는 정도로 미백이 되지 않습니다. 치아가 누렇게 변한 것은 치아 안이 착색된 것이므로 치과 방문 후 전문가 치아 미백술을 시행해야 하얗게 돌릴 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약이나 시중제품으로는 힘듭니다. 치과에서 전문미백치료를 받으시는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    누렇게된 치아를 하얗게 하는방법은 치과에 가셔서 전문가 미백치료를 받으시는게 좋습니다. 미백치약은 효과를 보기가 어렵습니다.