캠핑취미·여가활동
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.05.09

남은 장작은 어떻게 보관해야 할까요?

불멍할 때 모자르면 너무 아쉬워서

장작을 여유있게 준비하는 편인데 남은 장작을 집에서 보관하다보면

다음 캠핑때 연기가 너무 많이 나네요 어떻게 보관해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    습기때문에 그럽니다

    집에 보관 후에 햇빛에 잘 말려서

    재사용하시면 좋을 것 같습니다.

    즐거운 캠핑보내세요~

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다. 장작 구입하실때 잘보면 망으로 자루에 담아파는경우가 많습니다. 공기가 잘 통하기 때문에 건조한곳에 두면 바짝말라 불이 더 잘붙습니다. 따라서 통풍이 잘되는 망자루(양파망,옥수수망)를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다. 베란다에서 다음캔핑가기전까지 잘말려두세요 습기를먹으면 연기가많이남니다 해잘드는 베란다 강추요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    장작에서 연기가 많이 나는 이유는 습기를 머금고 있어서 그렇습니다. 햇볕에 잘 말린 후 사용해 보시길 바랍니다.

    평소 장작을 보관하실 때도 습도가 낮은 곳에 두시기 바랍니다.