전이전이
전이전이23.07.18

허리 디스크에 도움이 되는 운동은 뭔가요?

허리 디스크가 좀 있어서 허리가 아플 때가 종 종 있습니다. 수술할 정도는 아니라서 운동으로 디스크를 완화할 수 있을 것 같은데요. 어떤 운동이 디스크 완화에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 날렵한하운드195입니다.

    유튜브에서 정선근 교수님의 채널을 구독해보시길 궘장드립니다.

    백년허리의 저자이시기도 하며, 수많은 경험과 의학적 지식으로 고통으로부터 벗어나는 법을 알려주십니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    허리에 좋은 운동으로는 누운채로 어깨높이 만큼 다리를 벌린 후

    허리에 힘을 주고 엉덩이를 위로 올리는 운동이 허리 운동에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    허리를 위한 운동으로 가장 좋은 것은 걷기 운동입니다.

    시간이 나실 때마다 걷기를 많이 하시면 하실수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    요즈음에는 운동기구가 실외에

    많이있어요 시간이없어서 운동을못하면

    아침저녁시간만 부지런하면

    무료로 건강관리 잘할수있어요

    허리운동에맞는 기구도많아요