자동차생활
빌리트리
빌리트리22.12.29

겨울 세차는 어떻게 하는게 꿀일까요?

일단 겨울 세차는 눈이 한번 오고나면 세차 후에도 굼방 차가 더러워져서 자꾸 세차를 미루게 되는데

그러다보면 차가 넘 더럽네요~

겨울 세차주기, 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    겨울에 세차는 차가 많이 더러울때나 눈이 와서 염화칼슘때문에 세차를 해야하는 경우에만

    세차를 합니다.

    자동세차를 하시는 방법도 있고, 셀프세차장에서 하는 방법이 있는데

    셀프세차장도 실내 셀프세차장이 있습니다.

    실내셀프세차장에서 세차를 하면 실내에서 세차를 하기 때문에

    별로 안춥고, 얼지도 않아서 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울세차는 얼음이 얼지않는 0도 이상에서 하시길 권해드리고 싶습니다 그리고 자동세차 돌리면 좋아요