자동차생활
MinJun Kim
MinJun Kim23.01.09
겨울철 자동차 세차들은 어떻게 하시나요?

눈이 많이 온 뒤에 차가 너무너무 더럽네요.

세차를 하고싶은도 금방 또 더러워질까 안하게 되는데요.

차를 많이 아끼리시는 분들 겨울철 눈 온 뒤 세차는 어떻게 하세요~?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 겨울철에는 일기예보를 확인하여 눈이 자주 오는 날이 많으면 그 기간이 지나서 세차를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    눈이 자주오는 시간, 기간을 넘어서고 나서 세차를 하길 추천합니다.

    눈이오고나면 또 다시 염화칼슘에 의해서 더러워지기 때문이죠

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    겨울철 눈이온다음 세차는 귀찬더라도 자주 해주는 편이 좋습니다 눈에섞여있는 염화칼슘이 차량에 안좋기 때문에

    주유하시고 자동세차와 하부세차 해주시면 더욱 좋습니다