주식·가상화폐경제
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

주식에서 사용되는 용어 PER는 무엇인가요?

주식으로 사고 팔때 참고하는 용어로 PER를 많이 사용하던데 이런 PER의 용어는 무엇이며 어떨때 사용하게 되는지에대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    PER이란 Price Earnings Ratio의 약자로 주가/주당순이익입니다.

    쉽게 말해, 현재의 시가총액을 기록하기 위해서는 몇 년동안 수익을 벌어들여야 하는지를 나타내는 지표입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    PER라고 하는 것은 주가수익비율을 말하는 것으로서 1주의 가격이 현재 회사가 얻은 수익의 몇배인지를 확인하는 것을 말해요

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    주식의 가치평가를 하는데 주요요소로 PER를 얘기하는 경우가 많습니다.

    PER(퍼)는 주가와 주당순이익을 비교하는 시장가치비율을 말합니다.

    산식은 주가를 주당순이익으로 나누는 것인데, PER가 낮을 경우 해당 회사가 거둔 이익에 비해 주가가 낮고 그에 따라 기업의 가치에 비해 주가가 저평가되어 있다는 의미로 볼 수 있고 PER가 높으면 거둔 이익에 비해 주가가 고평가되었음을 의미한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    per은 주가수익비율이라고도 하며 주가가 그 회사 1주당 수익의 몇 배가 되는가를 나타내는 지표로

    대표적인 수익성 지표입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    PER이란 기업에 시장가격 즉 시가총액을 한해 벌어들인 수익으로 나는 값을 의미합니다.

    기업이 돈을 벌었을때 부채 등으로 만든 자신의 기업가액을 얼마만에 갚을 수 있는지를 알려 주는 지표 입니다.