자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.02.16
자동차 세차주기에 관한 질문입니다.

자동차 내외부의 세차는 중요하다고 생각합니다. 자동차의 세차 적정주기는 얼마로 계산하면 좋을까요? 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    저같은경우는 한달에 한번정도 해주고 비오거나 눈이오면 두번도 하는편입니다 참고가 되셨으면 합니다

  • 자동차 세차주기는 셀프로 세차하실때는

    일주일에 한번씩해도 좋습니다. 근데 많이 힘드실거에요

    봄 여름 철에는 길게 잡에 한달에 한번씩은 하면 관리가 편하실거에요 겨울철에는 추워서 셀프세차를 못하니

    손세차 맡기고 4~5개월에 2번정도 맡기고 하능걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 친절한 구로미입니다.

    자동차 세차주기에 대해 질문을 주셨는데요!

    자동차 세차주기는 따로 정해서 세차하지 않습니다.

    도장면에 오염도에따라 다음 날씨를 보고 세차를 하시는게 좋아보이네요