기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.07.08

왜 점점 날씨가 더워지는건가요?

과거와 다르게 점점 더 더워지는거 같아서 걱정입니다.

옛날에는 부채랑 얼음물로 어떻게 버텼고 정 힘들면 선풍기로 버텼는데 지금은 에어컨 없으면 너무 힘듭니다.

왜 이렇게 더워진건가요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지금 우리가 느끼는 더위는 솔직히 말하면 에어컨의 보급화로 인한 적응 문제 때문이라고 봅니다

    예전과 똑같은 온도에도 에어컨 없이 버틸 수 있었지만 에어컨에 적응된 현재에는 쉽지 않은겁니다

    물론 환경오염, 이상기후 등으로 지구의 온도가 오르고 있긴 하지만 당장 그 차이는 크지 않습니다

    개인적으로 에어컨에 적응된 현대사회이기 때문에 더 덥다고 느껴지는게 맞다고 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 중국에서 한반도로 불어오는 뜨거운 바람과 제트 기류 약화, 열섬 및 열돔 현상 때문입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지구의 온도가 계속 상승하고있기 때문에 앞으로 더 더워질거라고 예상합니다

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 이산화탄소의 증가로 인해 지구내부의 열기가 외부로 방출이 저해되어 지구의 온도가 점차 상승해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    일단 도시가 많아지면서 아스팔트 열, 반사열 그리고 자동차 및 냉방기구 사용으로 인한 열기가 매우 뜨거워졌기 때문입니다.