속이 쓰린데 정형외과 약 먹어도 괜찮을까요?

성별 여성
나이 26세

의사 선생님께서 약이 많이 독해서 위가 망가지니 최소한의 용량, 최단 기간 투여한다고 하셨습니다

남들은 7-8일 정도 먹으면 약을 중단한다고 했는데 저는 상태가 더뎌 총 11일치 처방 받았습니다

나중에 3일 분은 주시며 괜찮다 싶을 정도면 먹지 말고 참지 못할 정도로 아플 때 먹으라고 하셨습니다

지금 일을 하며 다리가 너무 아픈데 이유 없이 속도 쓰린 상태입니다 ㅠㅠ

약 중에는 궤양치료제가 있긴 한데 ..

계속 참을지 정형외과 약을 먹을지 고민입니다

속 쓰린데 정형외과 약(아클론정, 레오다제정) 먹어도 괜찮을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 약의 경우 공복에 먹으면 속이 아플 수 있어서 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

식사 후에 드셔도 위장장애 심하면 의사와 상담 후 위보호제 추가로 처방받아 드시길 바랍니다.

    성모병원

    안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    통증이 잇다몀 약은 드셔야하나 위보호약과 함께 복용도 가능하며 식후 바로 복용을 권장드립니다.