고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.10.21

은행나무의 수명이 궁금합니다.

이제 본격적인 단풍시즌인데요 단풍명소를 다니다 보면엄청나게 커다란 은행나무가 많이 보이잖아요 은행나무는 얼마나 사는지 수명이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.은행나무는 노환사가없다네요 다시말함

    늙지를않아 외부적인요인 사고 재해 벌목등으로인해 죽는경우는 있으되 늙어죽지는

    않는다는군요!

    은행나무같은 인생이면 불멸의인생?

  • 안녕하세요. 배부른흑로114입니다.은행나무는다양한질병이나곤충에저항력이있어서오래산다하네요햇빛잘들고배수잘되는곳에서오래삽니다