지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.07.28

몸 면역력이 너무 낮은 것 같아요

날씨가 급히 바뀌는 계절엔 기침을 반드시 하구요

여름에라도 찬물까진 아니고 시원한 물에 샤워를 해도 코를 먹게 됩니다

기관지에 문제가 있는건지 몸이 약한건지 모르겠네요ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    면역력에 있어서는 건강 보조제의

    섭취도 도움이 되겠습니다.

    그러나 근원적인 부분은 운동을

    통해서 면역력을 증진시키는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 공정한생쥐193입니다.

    몸이 허해지신 거 같으면 관련 약이나 비타민 등을 드시고, 기침은 물을 많이 드시면 조금 괜찮아져요

  • 안녕하세요. 훤칠한뱀274입니다.

    식습관이 제일중요합니다 몸에 안좋은 인스턴트 그런거 최대한 자제하시고 운동많이하세요.

  • 안녕하세요. 강렬한테리어91입니다.

    비타민E 나 아로나민씨를 챙겨먹어보세요

    환절기에 호흡기가 약해지셔서 그러신것같아요

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    간단한 운동을 시작해보세요

    몸이튼튼할수록 면역럭이 강화되구요

    감기같은 작은 질병은 예방할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    전체적으로 몸이 약하다고 보여집니다. 제일 좋은건 영양소를 골고루 섭취하면서 운동하는 것이고, 그럴 시간이 부족하다면 비타민을 챙겨드시는 게 좋을 듯 합니다.