호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

몸의 면역력이 높아질려면 어떻게 해야할까요?

일교차가 큰 이런 환절기 계절에는 기침을 하고, 눈이 가렵고 콧물이 엄청나게 납니다.

그래서 자꾸 코를 먹게되고, 이게 기관지에 문제가 있는건지, 몸이 약한건지 모르겠습니다.

  • 우선 감기에 걸리신 것 같은데

    몸을 따뜻하게 하시고

    도라지차, 레몬차, 대추차 등 기관지에 좋은 차를 마셔주면서

    감기를 극복하면 좋을 것 같습니다.

    그리고 몸의 면역력을 높이려면

    운동도 꾸준히 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금이 환절기고 일교차도 커서 기관지나

    목이 쉽게 안좋아지기도 합니다.

    면연력을 높이기 위해서는 마늘같은거나

    홍삼같은거를 잘 챙겨서 드시면 면연력도

    높아지고 좋습니다.특히 비타민씨도 챙겨

    드시면 감기예방에도 좋다고합니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    비타민d랑 홍상이랑 인삼 같은걸 드시면 좋네요. 아연이라던지. 도라지 추출물 비타민c 아르기닌 라이신 같은 것들.

    그리고 이런건 약사 채널에 물어 보세요. 그리고 운동이 좋아요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    몸의 면연력을 높이기 위해선 다양한 음식을 골고루 먹는 것도 중요하지만

    충분한 수면을 취하는 것과 겨울철 체온이 떨어지지 않게 두꺼운 양말이나 목도리를 착용하는 것등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    면역력이 약하면 겨울에 감기를 잘 걸리고 면역력을 키워야합니다 그러러면 운동이나 헬스를 해서 몸의 근육을 키우는게 좋아요 근육을 키우면 힘도 세지고 자연스럽게 면역력도 강해집니다 꾸준한 운동으로 몸을 단련시킬 권합니다

  • 안녕하세요. 진득한큰고래97입니다.

    면역력을 높이는 방법은 우선 건강한 신체를 위해 내몸에 맡는 운동이 필요하고

    영양제들도 많지만 다래추출몰, 아연, 생강, 대추등이 함유된 청도 좋아요.

  • 안녕하세요. 온화한물총새44입니다.

    잘아시는 것처럼 꾸준한 운동과 규칙적인 식생활이 중요하겠죠.

    여러가지로 규칙적인 생활이 어러운 시대지만, 관리가 필요합니다.