점잖은개미핥기94
점잖은개미핥기9420.10.09

면역을 올리는 방법은 무엇일까요?

요즘 환절기라 일교차가 많이 심해선지

비염이 고개를 드네요

재채기도 많이 나오고

자꾸 체력도 많이 떨어지는 것 같고

운동을 많이 하려고 하는데 잘안되네요

어떻게 하면 면역을 올릴수 있을까요??

  • 햇빛을많이 받으며 운동을 자주해주세요 물도많이먹고 면역력에 좋은 음식을먹는 방법 등 다양하지만

    전 햇빛과 운동만 해도 괜찮아서 이것만하고있습니다! 집에서만 운동하는것 말고 가끔은 밖에나가서 맑은공기도마쉬게해주세요 미세먼지 심한 날은 뺴고 ㅎㅎ 암튼 이렇게 면연력을 올리는방법을 소개해주었습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 언제나 최선을 다하는 생활지식인 곰장아 입니다.

    면역력을 높이는 방법에는 여러가지 방법이 있습니다. 운동, 건강보조식품, 한약 등 이 있죠.

    저는 전문가가 아니기에 제가 알고있는 방법중에서 몇 가지를 소개하고자 합니다. 사실 운동이라는 것이 마음먹기에 따라서는 할 수 있는데 사람도 동물인지라 운동하는 것이 굉장히 귀찮고 하기 싫은것이 사실입니다. 따라서 저는 건강보조식품과, 기타 약제를 복용하면서 면역력을 강화하고 있습니다.

    저는 선천적으로 장이 좋게 타고나지 못했습니다. 양방에 가면 과민성 대장염, 한방에 가면 장이 차가운 소음인으로 분류가 되곤합니다. 양방에서 치료를 지속적으로 받아 왔지만 별다른 효과를 보지 못하고 계속 설사가 지속되는 일이 발생했습니다. 한방에 가서도 인삼, 대추를 많이 복용해야해서 지속적으로 약을 먹어왔는데 한방의 최근 약제를 보면 예전처럼 재료를 많이 첨가하지 않더라구요.

    여러가지 고민끝에 스스로 인삼과 대추를 사서 다려서 먹기 시작했습니다. 인삼을 먹겠다고 결심하게된 사유는 돌이 지나지 않은 젖먹이 애기들이 심하게 설사를 할때 인삼 꼭지만 따로 다려서 먹이니 설사가 멈추는 것을 보고 인삼을 복용해야겠다고 확신이 생겼습니다. 금산에 직접가서 인삼을 파는 곳을 한군데 확인한 다음에 그집에서 택배로 값싸게 인삼을 계속 주문하였고 1달여 동안 장복하니 정말 설사가 뭠췄습니다. 제가 좋아하는 커피, 라면을 전혀 끊지 않고서 효과를 본것이 너무 놀라웠죠.

    그 이후로 한방약제에 대해서 확신이 생기면서 대추도 인삼과 함께 장복을 하였는데 손, 발이 따듯해 지면서 건강을 되찾는 것이 느껴졌습니다. 최근에는 비만이 면역력에 좋지 않다고 하여, 식사시에 흰밥 양을 절반으로 줄여서 식사를 하고 있습니다 .

    제 답변이 도움이 되었는지 모르겠네요. 도움이 되셨다면 답변채택 꾹 눌러주시기를 부탁드리겠습니다.

    좋은 하루 보내세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    면역력을 높이는 방법을 질문하셨네요

    저는 크게 두가지 방법을 알려드리겠습니다

    첫째는 운동입니다

    격한 운동은 우리몸에 해가 되겠지만 매일 적당량의 운동은 우리몸의 근육량을 높이고 신진대사를 활발하게 하여 면역력을 높입니다

    둘째는 음식 입니다

    당연히 골고루 영양분 섭취를 하셔서 영양적으로 밸런스를 잡으시면 면역력이 올라갑니다

    추가적으로 건강보조 식품을 알려드리면 프로롤리스가 면역력을 증진시키는데 도움을 줍니다. 이런 보조 식품도 같이 섭취해보세요^^

  • 청 종류를 드시는것을 추천드립니다 구하기쉬운 매실청 이나 여러 종류의청을 음식 할때나 차로 드시는것이 좋다 합니다 우리가 밥을 먹을때는 소화를 돕기위해 백혈구 수치가 감소 한다고 합니다 그런데 청 종류를 먹으면 백혈구 수치감소가 덜감소 한다고 합니다 이건 실험 결과가 있는것이어서 추천 드립니다ㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요!

    이렇게 환절기가 찾아오고 가을에서 겨울이 넘어가는 시점에는 일교차가 커지는데 이럴 때 면역력이 가장 중요합니다. 면역력이 갑자기 떨어지게 되면 감기몸살이 크게 찾아올 수 도 있습니다.

    우선적으로 면역력을 지켜내는 방법으로는 규칙적인 생활, 균형잡힌 식습관, 적절한 운동을 통해서 면역력을 강화시킬 수 있습니다.

    면역력이 떨어져 있을 경우에는 갑작스럽게 운동을 과도하게 하게 되면 오히려 몸살기운이 더 생길 수도 있기 때문에 가볍게 집 근처를 걸으면서 산책을 하는 방식으로 가다가 점차적으로 가벼운 조깅 등으로 운동을 늘려나가거나 헬스장까지 가서 하는 방식으로 늘려가지면 되며, 면역력이 떨어져 있을 경우에 인스턴트 같은 식품보다는 단백질이 풍부한 닭고기, 채소, 정량의 탄수화물 밥 등을 통해서 식사를 해주셔서 균형잡힌 식습관을 유지하는 것이 가장 중요하며, 규칙적으로 숙면을 취하고 기상을 하는 방식을 통해서 생활 하게 된다면 얼마든지 면역력을 올리실 수 있습니다. 현재 환절기로 비염이 더 심해질 계절이 찾아왔는데 감기 조심하시길 바랍니다.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 면역력높이는방법은 정말 다양합니다.

    각종 유산소 운동, 충분히 자기, 햇볕쬐기

    영양제 먹기도 있어요. 비타민이나 홍삼, 오메가3 등등

    무엇보다 스트레스를 받지 않는 게 중요하니 간단하게 자전거타는것부터 해보시는게 어떨까요??

    운동이 잘 안된다고 하셨으니 간단한것부터 하시는게 좋을거 같습니다!

  • 면역력을 키우려면 하기 싫어도 운동을 열심히 해야 돼요 ㅠㅠ

    그리고 학교에서 영양사 선생님들이 하는 것처럼 칼로리를 보고 식단을 짜서 건강한 식단을 섭취하면 면역력이 올라갑니다!

    아니면 연어,브로콜리,견과류,토마토 같이 10대 슈퍼푸드를 먹는 방법도 있어요!

    힘들겠지만 이런 방법들 밖에 없어요 .....

  • 면역은 내성이라고 생각합니다 독감을 예방하려고 예방주사를 맞잖아요 군인들이 튼튼하고 힘든 훈련에도 버틸수 있는 원동력이 평소에 기초 운동을 자주 하기때문에 일반인들 보다 육체적으로 더 건강하지 않나 싶습니다 운동을 하세요 하기 싫어도 내 건강을 위해서 한다고 생각하세요 강도가 낮은 운동이라도 꾸준히 하시면 지금보다 더 건강하실겁니다

  • 이미 정답을 알고계시네요 운동을 하려하는데 잘안되시는거..

    기초체력이 높을수록 당연히 건강하고 건강하다는뜻은 면역자체도 높다는 뜻이 되겠지요

    먹는것은 영양제등이 도움이 될수있겠으나 제철음식을 제철에 먹어주는것으로도 건강관리에 도움이 된다고 생각합니다.

    집에서 간단하게 스쿼트라도 하시거나 유튜브등에 집에서 홈트레이딩 배울수 있는영상들이 많으니 찾아보시고 운동부터 해보시기 바랍니다