정형외과건강상담
금쪽같은고라니296
금쪽같은고라니29623.10.26

엉덩이뼈가 아픈 이유를 알고 싶어요?

나이
성별
여성
기저질환
고셜압약

안녕하세요 금쪽같은고라니296입니다

엉덩이가 내려 앉는것처럼 뻐근하고 묵직하니 아픈것이 허리 측만증과. 고관절과 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    엉덩이의 뻐근함과 무겁게 느껴지는 증상은 허리 측만증이나 고관절 문제와 관련이 있을 수 있습니다. 고관절의 염증, 관절염, 인대나 근육의 손상 등 다양한 원인으로 인해 엉덩이 부위에 통증이 나타날 수 있습니다.

    증상이 계속되거나 심해질 경우 정확한 진단과 치료를 위해 정형외과 또는 통증 클리닉을 방문하여 의사의 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    허리 측만증, 허리 염좌, 고관절 염좌, 디스크 탈출, 둔근의 과긴장 등 허리 및 골반, 둔근, 고관절의 문제로 상기 증상이 나타날수 있습니다. 일단 휴식 및 앉아 있는 시간을 줄이시고 스트레칭을 하면서 경과를 보시고 증상이 호전되지 않는다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    허리측만증 및 고관절 질환과도 관련이 있을 수 있지만 허리디스크 및 협착증 등의 가능성도 있기 때문에 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 엉덩이 쪽이 아픈 것이 고관절의 문제일 수 있으며, 허리 쪽의 문제에 의해서 발생하는 연관 증상일 수도 있습니다. 관련하여서 정확한 감별 진단을 위해서는 정형외과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.