그리운물수리18
그리운물수리1822.08.31

커피가게 플라스틱통 재사용 해도 되나요?

같은 커피를 먹어도 종이컵이나 카페에서 주는 플라스틱통에 태워 먹으면 더 맛있는거 같아 씻어서 재사용하는데 몸에 크게 문제가 생기지는 않겠죠

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    깨끗이 씻어서 사용한다면 상관없습니다. 종이컵은 전라레인지에 사용하면 환경호르몬이 나와

    전자레진 사용을 안하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    저도 매일 한잔이상은 커피를 사먹는데 먹다 남은건 냉장고에 넣어뒀다가 먹는데, 재활용은 아닌거 같습니다 아깝지만 일회용으로 나온거니까요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 얇은 플라스틱 같은경우에는 재활용을 안하고 있어요

    하지만 일부 커피점 플라스틱컵은 두껍게 튼튼하게 나온것도 있어요

    이것은 버리기 아까위서 일주일정도 쓰다가 버려요 통상적으로 일회용 플라스틱컵은 재사용하시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    깨끗이 씻고 재사용해도 괜찮을것 같아요.

    한번 사용하고 버리기에는 너무 아까운것 같습니다.

    환경도 보호하고 내가 필요한것으로 다시 사용하니 너무 좋은것 같습니다.