굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.07
쌀은 유통기한이 언제인지 궁금해요(도정기한 기준)

쌀은 보통 유통기한이 어느정도 인지 궁금합니다.

도정기한을 기준으로 계산하기도 하나요?

쌀포대표지에 도정일자만 나와있는거같아서 문의합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    유통기한은 별도 정해진건 없지만 도정되기 전 쌀들은 보통 3~5년간 보관 됩니다

    군대에서 보통 제공되는 쌀이 3년 이상 된 쌀이라고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    도정일로부터 기한은 정해진건

    없는것 같아요.

    다만 기온이 높고 습한곳에선

    개봉해서 2달정도 되면 쌀 벌레가

    생기고, 미 개봉상태에서도 3개월이

    지나면 벌레가 자연적으로 발생합니다.

  • 쌀은 도정한지 7시간이 지나면 상하기 시작한답니다.

    과일은 껍질을 깍고 바로 시식하는데

    유독 쌀은 껍질을 깍고 한달이나 1년이 지나도 시식을 합니다.

    그러니 엄격히 이야기 하면 우리는 항상 상한 쌀을 먹고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    쌀은 권장기한이 도정 후 1년 입니다

    도정 후 한달까지가 가장 좋습니다

    이유는 시간이 지날수록 밥맛이 떨어지고 수분이 날라가는 등의 이유로 도정일로부터 한달정도 까지 드실양만 구매하시는게 좋습니다