시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.20
쌀은 유통기한이 어떻게 되나요?

쌀을 구입할때 보면 보통 겉포장지에 년산과 도정일자만 표시 되어 있고 유통기한은 따로 표시 되어 있지 않은데요. 쌀은 유통기한 없이 먹을 수 있는 식품인가요?

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    쌀은 유통기한이 없습니다

    쌀은 도정 후 1년이 권장기한 입니다

    밀가루는 실온 1년 냉동 2년

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    쌀의유통기간은 도정되어 나온 직후에 밥맛이 가장좋으므로 소비를 바로바로하는게 좋 습니다.여름에 궁새한 쌀은 변질도 빠르고 벌레도 잘 생기므로 적게 구매하시는게 꿀팁이 되겠습니다. 빨리 소비하지 못할거 같으면 적은량은 병에 담아서 보관하시고 오래두면 쌀에 줄 같은게 생기고 신맛이 돌고 . 밥을 지으면 밥맛은 줄지만 해롭지는 않습니다.쌀을 가을에 수확해서 나온쌀. 겨울철에 도정되어나온 걸 구매해놓으면 유통기한이 늘어납니다. 여름철까지두어도 여름에 금방 구매한쌀보다 더 오래 변질되지않답니다.벌레도 덜 생기고. 가마니째 놓고 보관한다면 이따금 보관자리를 이동시키면 벌레가 끼는것을 막을수가 있답니다.