밤에 몇시간정도 자야 덜피곤할까요?

보통 6시간에서 7시간정도 수면하는데 매일 피곤한데요.

점심시간에도 10분에서 20분정도 눈불여도 그렇구요.

밤에 더 자면 괜찮아지려나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

보통 8시간 성인 주무시는데 계속 피곤하다고 느끼시면, 주무시기 전에 마그네슘 400미리그램 드셔 보세요.

저도 피곤함을 느꼈는데 꾸준히 먹으니 아침에 깨도 피곤함이 덜 하더라고요.

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.7시간 자도 피곤하신다면 수면시간을 조금더 늘려보세요. 8시간 이상 자보고 안되현 운동을 해보세요.

      안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

      평균적으로 7시간 정도 수면을 취하신다면 다른 원인으로 피곤한 게 아닐까 생각됩니다. 수면의 양보다 질적인 부분에서 문제가 있는 것 같습니다. 상담 치료를 받아 보시는 건 어떨까요?

        안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

        성인은7시간 내외 정도가 적정 수면시간이라고 하고요.

        수면을 의도적으로 줄이면 낮 동안에 퍼포먼스도 활동을 하는 능력도 줄어들기 때문에 결국은 손해다. 그래서 한7시간 정도 자라 이렇게 얘기할 수 있습니다.