기타 고민상담고민상담
느긋한고래27
느긋한고래2724.03.07

자퇴 절차를 밟을 때 학교 안 나가도 되나요?

담임 선생님과 상담 후에 자퇴 절차를 밟기 시작하면 학교 안 나가도 되는 건가요? 아니면 자퇴가 됐다고 판정이 날 때까지 학교에 다녀야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    자퇴 절차를 밟기 시작하면 학교에 나가지 않아도 되지만, 이는 학교에 문의해 보시는 게 정확합니다. 학교를 나가지 않으면 무단 결석인데, 어차피 자퇴를 할 거라면 무단 결석이 기재된다고 큰 상관은 없으니까요.