기타 고민상담고민상담
청순한 토끼
청순한 토끼24.02.23

자퇴로 행정실에 연락해도 되나?

방학 중에 자퇴하려고 하는데 담암쌤은 계속 말리려고 하셔서 자퇴를 하기 어려운데 담임쌤을 안 거치고 바로 행정실에 연락해서 자퇴를 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    행정실은 행정 업무를 담당하는 곳이라서 거기 전화하셔도 자퇴가 불가능하며 차라리 교무실로 연락하셔야 하는데, 결국 담임 선생님이 그 과정에서 모를 수는 없습니다. 3월 이후 새로 바뀌는 담임 선생님께 말씀해 보세요.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    어렵습니다

    교무부에 연락해 보세요

    나이스 담당 선생님이 처리 할 수 있습니다

    행정실은 자퇴 처리 못해요