음악학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.10

라쿠카라차의 한국어 가사는 누가 만들었나요?

라쿠카라차의 뜻은 바퀴벌레인데 한국어로 가사가 바뀌었는데 한국어로 가사 만들때 이 가사를 만든 사람은 누구이고 가사를 바꾼 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 라쿠카라차의 한국어 가사는 정식으로 작사된 것은 아니며, 여러 사람이 다양한 버전으로 불렀습니다. 가장 일반적인 한국어 가사는 다음과 같습니다.

    라쿠카라차 라쿠카라차

    달이 떠올라 오면

    라쿠카라차 라쿠카라차

    그립다 그 얼굴

    이 가사는 1960년대 초반에 유행했던 것으로 알려져 있습니다. 당시에는 라쿠카라차가 멕시코 민요로 알려져 있었고, 가사는 멕시코의 전통 민요와 유사한 느낌으로 작성되었습니다.

    이 가사 외에도 다음과 같은 한국어 가사도 있습니다.

    라쿠카라차 라쿠카라차

    병정들이 행진해

    라쿠카라차 라쿠카라차

    빨래터에 가서

    이 가사는 1980년대 초반에 유행했던 것으로 알려져 있습니다. 당시에는 라쿠카라차가 멕시코 혁명과 관련된 노래로 알려져 있었고, 가사는 멕시코 혁명의 상황을 반영한 것으로 보입니다.

    라쿠카라차의 한국어 가사는 여러 사람이 다양한 버전으로 불렀지만, 기본적인 내용은 바퀴벌레가 뒷다리를 잃고도 꿋꿋하게 살아가는 모습을 담고 있습니다. 이는 멕시코 혁명 당시의 멕시코 민중을 상징하는 것으로 해석됩니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^