아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.02

스테인레스는 전혀 녹슬지 않는가요?

스테인리스로 만들어진 제품들은 전혀 부식이 되지 않는건가요

아니면 부식이 되는

철보다 더 천천히 부식이 되는 것이지 부식이 안되는 것은 아닌건가요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    염분에 자주 노출이 되면 녹이 발생하기는 합니다만 스테인레스를 애용하시는 분들은 주기적으로 식초나 베이킹소다로 세척해 관리를 하시기 때문에 아주 오래 오래 사용합니다.

    무쇠와 다르게 녹의 제거도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    우리가 주방에서 매일 사용하는 칼이나 가위에도 보면 녹이 쓰는것이 있더라구요.녹슬지 않는건 아닌거 같아요