청소생활
진득한 낭만가객
진득한 낭만가객22.08.17

폐가전(노트북,선풍기)처리방법

집에서 안쓰는 오래된 노트북, 선풍기가 있는데 어떻게 처리해야하는지 알수 있나요?

1.폐기물처리 동사무소에 신고해서 버려야 하는지

2.폐키물처리 종량제봉투 사서 버려야 하는지

정확한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아파트시라면 소형가전함에 버리시면 되고

    주택이시라면 근처 가까운 전자제품관에 가셔서

    소형폐가전함에 버리시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 불타는 욕망의 후유증입니다.

    소형가전은 각 전자제품 대리점(하이마트,삼성프라자등등)에 폐가전 수거함이 있습니다. 브랜드 상관없이 폐가전을 수거하므로 내방후 사용하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    아파트에 사시면 보통 경비실 앞에 소형 폐가전 내놓는 곳이 있습니다. 얼마전 선풍기랑 스팀청소기 처분했습니다.

    그외 각 전자대리점에 가시면 수거해주는 서비스 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    삼성전자 서비스센터 가보시면 폐가전 버리는 곳이 있습니다.

    거기다가 버리시면 추가 비용 없이 버리실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 버릴때 가끔 폐가전수거 아저씨가 동네돌긴하는데 컴퓨터는 아저씨한테줬고 선풍기는 재활용으로 버렸습니다

  • 안녕하세요. 과감한황새119입니다.

    소형가전은 요즘 브랜드 상관없이 삼성전자에서 받아줍니다.

    삼성전자서비스센터 혹은 디지털프라자에 수거함이있다니 그쪽에 가져가시면 되요

  • 1. 5개 이상일 경우

    lg전자 베스트 샵에서 폐가전 수거해요.

    아래 수거항목 참고하시면 될 것 같아요

    가까운 베스트샵 찾으셔서 가져가심 될 것 같네요

  • 고물상에 파는게 제일 좋죠

    아니면 노트북은 동네마다 있는 컴퓨터 수리점이나 전자상가 같은 곳에 팔기도 하구요

    선풍기는 버릴거면.. 그냥 버리지 마시고 동사무소 딱지 붙이셔야해요

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    편의점이나 주민 센터에 가시면 폐기물 종류에 따라서 스티키를

    구입하셔서 폐기물 버리는 장소에 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    인터넷에 폐가전방문수거배출예약시스템이 있으나 소형가전의 경우 5개 이상인걸로 알고있어서

    공공주택(아파트 등)에 사시는 경우 소형폐가전 수거하는곳에 놔두시면 가져갑니다. (무상)

    혹시 단독주택에 사시는 경우는 관할 구청 홈페이지에 들어가서 소형가전의 경우 집앞에 내놔도 되는지 보시면 될 것같습니다.

    보통은 재활용 내놓는 요일에 같이 내놓으라고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한그늘나비133입니다.

    제일조은거는 당근마켓으로 파는걸추천합니다 당근마켓에 부품용으로도 마니 사가는거같더라고요