고독한일개미
고독한일개미22.10.28

마스크 쓰고 유산소를 하면 목이 아파요 ..

아무래도 마스크를 쓰고 유산소 운동을 하게 되니 마스크에 습기도 차고 한 40분 정도 일주일에 5일정도를 하는데

한달정도 지나니 감기걸린것도 아닌데 목이 조금씩 아파오는거 같은데 유산소를 줄여야 하나요?

  • 미세 먼지도 몇년새 적은데 밖에서 마스크 벗고 사람없는 곳에서 하세요.

    마스크 쓰고 하시다 산소 부족으로 어지러워 쓰러질 수도 있습니다.

    언제 미세먼지가 몇 달동안 들이닥칠지 모르니까 얼른 나가셔서 유산소 하세요~^^

  • 마스크에 집착하지마세요 당신을 지켜줄라고 쓰는 마스크때문에 아프다니요.. 뭔가 안과 밖이 바뀐듯합니다. 밖에 나가서 유산소하시길바래요