상해 보험보험
옹골진스라소니279
옹골진스라소니27923.02.16

치아보험은 어떤보장이 들어가야 좋은가요

치아보험이 없어서 알아보는중인데

어떤 보장이 들어가는게 좋은지

궁금합니다

꼭 들어가야하는 것도 궁금합니다

답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서는 보철치료, 보존치료 이 두가지만 있으면 됩니다.

    틀니,임플란트,브릿지,크라운,레진,인레이,온레이등 다 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 40대정도의 연령에 치아가 예전에 비해 안좋아짐을 느끼셨을 때 가입하시길 추천드립니다.

    치아보험은 치과치료에 대한 보장을 구성하여 넣으시면 됩니다. 충치, 레진, 크라운, 임플란트, 브릿지 등의 보장을 구성하시면 됩니다.

    다만 보험업계에서도 대체적으로 가성비가 나오지 않아 젊으신분들께 쉽사리 추천드리지 않는 것이 치아보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    흔히들 가장 많이 하는 치료는 보철치료 입니다.

    그리고 돈이 가장 많이 들어가는 치료는 임플란트구요.

    즉 보철치료,임플란트,크라운 등이 꼭 들어가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 바험은 레진과 크라운 임플란트 브릿지 등이 들어가면 됩니다.치조골 이식술도 포함해서 하시면 좋습니다.