보험을 가입하고 싶은데요. 몸이 안좋아서 가입이 될 지 모르겠어요.

제가 1달전부터 당뇨약을 먹기 시작했거든요.

1달 조금 안되서 갑상선 결절도 있다고 결과를받았고,

2년전에는 췌장염으로 1주일

입퇴원 했었는데, 가입이 되기는 할까요?.

사실 문의하긴했었는데

메리츠에서 3개월 이후에 가입 가능하다고 하시는데

왜 그런건지 모르겠어요. 답변을 아직 못들어서요.

실비보험도 추가로 넣고싶은데 힘들까요??..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

3개월이내 병력이 있으셔서

최근병력이 있으신 후 부터 최소 3개월이 경과한후에

보험가입을 위한 심사를 진행 할 수가 있습니다.

그리고 가입이 되신다 하더라도 당뇨약 복욕과 갑상선 결절로 인하여

일부 보장 특약의 보장에 제한이나 감액이 발생할 수 있습니다.

    (주) 글로벌금융판매

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 육근해 CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의자분께서 갑자기 당뇨도 진단 받으시고, 갑상선 결절도 있다 하시니 걱정이 많으시겠습니다. 건강 잘 챙기시고,

    우선은 예전하고 다르게 당뇨나 갑상선 결절이 있다고 해서 무조건 거절이 되지는 않습니다.

    유병자건강보험 이라 해서

    ( 3개월 안에 입원, 수술을 해야 하는 의사소견, 2년 안에 입원, 수술을 한 경우, 5년 안에 암진단을 받은 경우) 만 아니라면 가입 가능

    2. 3, 1

    ( 3개월 안에 입원, 수술을 해야 하는 의사소견, 1년 안에 입원,수술을 한 경우)만 아니라면 가입 가능

    3. 5

    ( 5년 안에 암진단을 받은 경우) 만 아니면 가입가능

    문의자분 경우 당뇨로 인하여 약만 드신다거나, 갑상선 결절이 있으시다고 추적관찰이라서 입원, 수술의 소견이 없으시거나, 췌장염 퇴원일이 2년이 넘으셨으면 유병자건강보험(3,2,5)은 가입이 가능한 걸로 보여집니다.

    너무 상심하시지 마시고, 기존의 보험을 토대로 추가를 원하신다면 자세한 내용으로 다시 알아보시면 가입가능하신 것도 있습니다. 현재 불안한 마음보다는 이성적으로 자세히 알아 보심이 좋을 것 같습니다.

    실비보험의 추가의 경우에도 건강하신 분들이 가입은 불가하며 가입을 하시더라도 유병자실비 를 가입하셔야 하는데 위의 내용에 충족이 되시면 가입이 가능하십니다.

    유병자실비 의 경우에는 나이에 따라 신중하게 생각하셔야 하는 것이 입원, 통원보장은 70%만 해 주며,

    비급여주사, 도수치료, MRI 는 보장되지 않으니 주의하셔야 합니다.

    저의 답변이 문제해결에 작게나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하시고, 오늘도 가장 행복한 하루 되세요^^

    이상 육근해CFP 이였습니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      메리츠에서 답변받으신 내용하고 거의 비슷합니다.

      일반적으로 당뇨가 있으신분들은 일반보험은 가입이 불가능 합니다.

      유병자 보험으로 진행을 하셔야 하는데요.

      유병자 보험도 여러종류가 있지만, 그중에 제일 저렴한 보험이 3, 2, 5 플랜입니다.

      3개월 안에 진단, 2년안에 입원 또는 수술, 5년안에 암진단이 없으면 가입이 되는 상품인데요.

      1달전에 당뇨약과, 갑상선 결절을 받으셨기때문에 더 늦은 결과로부터 3개월이 지나야 최소요건이 채워집니다.

      물론 입원도 췌장염으로 입원하신 이후 2년이 채워져야겠죠.

      실비보험도 일반실손과, 유병자실손으로 나뉘어져 있는데요.

      일반실손은 거절될 가능성이 매우높고요, 유병자 실손으로 준비를 같이 하시면 됩니다.

      요건은 위에 안내드린 내용하고 같습니다.

      더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

      이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        계약전 알릴의무 중 고지의무 라는게 있는데요

        계약체결전 치료받은 사실이 있거나 입원 수술 하신 경우

        화사에 고지를 하셔야합니다.

        위에 내용에 경우

        당뇨병으로 인수제한에 들어가는 질병입니다.

        하지만

        요즘 판매되는 유병력자실손보험에서

        가입은 가능 할 것으로 보여지긴 합니다.

          더블유에셋 울산지사

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          당뇨약을 복용중이고 다른병력고지 사항이 있기 때문에 일반실비는 가입하기 어렵고 갑상선 결절진단을 받은지 3개월이 지난후 유병자실비로 가입을 진행하심 됩니다

          췌장염으로 입원한게 정확히 언제인지 파악한후 실비 가입진행을 하심 됩니다 그리고 종합보험 또한 일반으로 어려우실듯 하고 유병자종합보험으로 진행하심 별 어려움없이 가입가능합니다

          메리츠화재에서 3개월뒤에 실비 진행을 하자고 한건 병력고지사항에서 최근3개월안에 병원가서 치료받았거나 진단을 받은게 있다면 고지 사항이라 갑상선결절 진단받은게 여기 해당이 되어서 이걸 피할려고 그리 말한듯 합니다

            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

            유병자 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

            의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

            보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

            질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

            약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

            의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!