청소생활
박식한올빼미194
박식한올빼미19423.02.15

차량 에어컨 냄새 청소 방법알려주세요

차량 에어컨냄새가 나면 어떻게 청소 하시나요

전문적인 청소업체에 맡기시나요?

일상적으로 청소 할수 있는 방법좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차량에 에어컨 냄새가 나시면 에어컨 필터가 곰팡이가 생겼을수도 있습니다. 교체를 해주시는게 제일 좋아요. 그리고 차량에서 에어컨을 끌때 송풍상태로 몇분켜다가 끄시면 곰팡이 방지에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    차량 에어컨의 냄새 같은 경우 대쉬보드 안에 있는

    에어컨 필터를 교체해야할 경우가 있습니다.

    에어컨 외부를 아무리 닦아줘도 안쪽의 곰팡이 때문에 냄새가 나는거죠

    일단 에어컨필터 교체를 한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 에어컨 필터를 교체해보시고 바람나오는 곳 주변도 닦아주셔야 합니다.

    그래도 냄새가 사라지지 않으면 전문적인 업체에 의뢰를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    에어컨 필터에 곰팡이가 낀거 같네요 일단 에어컨 필터를 교체해 보시고 그래도 냄새가 난다면 참치캔처럼 생긴 연기를 피워서 냄새를 없애주는 탈취제가 있습니다. 그런걸 이용해 보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    차량 에어컨은 원래 전문 업체에 맡겨서 내부를 청소해야 하나 간단하게 하려면 솔 등으로 에어컨 바람 나오는 부분을 닦아주시면 됩니아